Pour son cinquantième anniversaire, Le Brin d’Olivier veut changer de dimension. Le confiseur d’olives de Nyons, dans la Drôme, prévoit de déménager d’ici à deux ans dans un site plus moderne et plus vaste. « Au départ, l’entreprise approvisionnait les marchés régionaux ainsi que les commerces traditionnels en olives en seaux de 5 et 10 kg, pour une vente en vrac », rappelle Bruno Fleith, son président. Les olives fraîches sont toujours désamérisées et aromatisées selon des techniques mises au point par les fondateurs. Le Brin d’Olivier transforme actuellement 120 tonnes par an d’olives noires AOP de Nyons et d’olives vertes picholines du Gard. Face à un approvisionnement français trop limité, elle traite aussi 680 tonnes d’olives produites par des coopératives espagnoles et marocaines. Les gammes, conditionnées en sachets ou en bocaux, complétées par des huiles d’olive et des tapenades élaborées par des partenaires régionaux, sont distribuées en GMS, au rayon épicerie.