Crumble de légumes racines aux olives vertes Bio 

Un plat pour

4 à 6 gourmands

Temps de préparation

15 minutes

Temps de cuisson

15 minutes

INTRODUCTION

A propos de la recette

Une recette insolite qui mettra en lumière nos légumes d’antan ! 

Profitez des conseils du Brin d’Olivier sur les produits à utiliser pour cette recette.

Conception des recettes et photographies :

Eva Tinghino

www.douce-addiction.fr

 

Poulet aux olives vertes

Ingrédients

  •  4 carottes
  • 3 panais
  • 2 navets
  • 1 patate douce
  • 3 oignons jaunes
  • 120 ml d’eau
  • Huile d’olive
  • Noix de muscade
  • Sel & poivre
Pour la pâte à crumble :

  • 60 g de beurre mou
  • 40 g de poudre d’amandes
  • 80 g de farine T65
  • 80 g d’olives vertes dénoyautées Bio Le Brin d’Olivier
  • Sel & poivre
Cake aux Olives, Jambon et Fromage

Préparation

Etape 1

Peler tous les légumes et les couper en morceaux : émincer les oignons en lamelles, trancher les carottes en fines rondelles et le panais en demi-rondelles, tailler la patate douce et les navets en petits dés. Réserver.

Etape 2

Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse à feu doux, puis ajouter les oignons émincés. Les faire suer jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.

Etape 3

Ajouter les légumes, mouiller avec 120 ml d’eau, couvrir et laisser mijoter une 20aine de minutes à feu doux. En fin de cuisson, vérifier que les légumes soient fondants et assaisonner avec noix de muscade, sel et poivre.

Etape 4

Pendant la cuisson des légumes, préparer la pâte à crumble : mélanger avec les doigts le beurre, la poudre d’amandes, la farine et une pincée de sel et de poivre, jusqu’à obtention d’une pâte sableuse. Ajouter les olives préalablement coupées en rondelles et mélanger de nouveau. Émietter grossièrement la pâte sur une plaque de cuisson et enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant environ 15 minutes.

N.B : Pour cette recette, il faut compter environ 300 g de chaque légume.

Idée : Lors de la cuisson des légumes, remplacer l’eau par la saumure (liquide de conservation) des olives.

Bonne dégustation !

Les produits Le Brin d’Olivier utilisés dans la recette

Olives noires de Nyons - Le Brin d'Olivier
olives vertes dénoyautées LE BRIN D’OLIVIER
huile d’olive LE BRIN D’OLIVIER

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Le Brin d’Olivier, un savoir-faire artisanal et reconnu et une qualité d’élaboration au positionnement « premium » qui le rendent unique.

Adresse

Le Brin d’Olivier

355 rue du Dr Dion

ZA Les Laurons

26110 Nyons

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