Paupiettes de veau aux agrumes, carottes, oignons & olives vertes farcies à la pulpe de citron

Un plat pour

4 gourmands

Temps de préparation

15 minutes

Temps de cuisson

25 à 30 minutes

INTRODUCTION

A propos de la recette

Une recette automnale dans laquelle l’olive au citron viendra ajouter une saveur incomparable !

Profitez des conseils du Brin d’Olivier sur les produits à utiliser pour cette recette.

 

Conception des recettes et photographies :

Eva Tinghino

www.douce-addiction.fr

Poulet aux olives vertes

Ingrédients

  • 4 paupiettes de veau
  • 1 kg de carottes
  • 4 oignons jaunes
  • 3 oranges
  • 1 citron
  • ½ pot d’olives vertes farcies à la pulpe de citron Le Brin d’Olivier
  • 250 ml de bouillon de volaille
  • 1 c. à c. d’ail en poudre
  • 2 feuilles de laurier
  • 3 branches de romarin frais
  • Huile d’olive
  • Sel & poivre
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Préparation

Etape 1

Préparer les légumes : éplucher et émincer les oignons, peler les carottes et les couper en fines rondelles. Réserver.

Etape 2

Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une cocotte en fonte et y saisir les paupiettes de veau. Une fois bien dorées de tous les côtés, les réserver sur une assiette.

Etape 3

Ajouter un peu d’huile d’olive au fond de la cocotte et y faire suer les oignons émincés à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter alors les carottes, puis les faire revenir une dizaine de minutes en remuant régulièrement.

Etape 4

Pendant ce temps, prélever les zestes du citron et de deux oranges. Presser ensuite leur jus ainsi que celui de l’orange supplémentaire.

Etape 5

Déglacer les sucs de cuisson avec le bouillon puis mouiller à hauteur avec le jus des agrumes. Ajouter les feuilles de laurier, le romarin, l’ail en poudre, les zestes d’orange et de citron puis les paupiettes de veau.

Etape 6

Laisser cuire à couvert et à feu doux pendant 25 à 30 minutes. Vérifier la cuisson et la prolonger si nécessaire. Avant de servir, ajouter les olives vertes farcies à la pulpe de citron.

N.B : Plus les rondelles de carottes seront fines, plus la cuisson sera rapide.

Idée : Il est possible d’accompagner ce plat de tagliatelles, dans l’esprit d’un osso buco « in gremolata » (l’authentique, sans sauce tomate)

Bonne dégustation ! 

Les produits Le Brin d’Olivier utilisés dans la recette

Olives vertes farcies à la pulpe de citron
huile d’olive LE BRIN D’OLIVIER

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Le Brin d’Olivier, un savoir-faire artisanal et reconnu et une qualité d’élaboration au positionnement « premium » qui le rendent unique.

Adresse

Le Brin d’Olivier

ZA Les Laurons

26110 Nyons

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