Poulet aux olives
Un plat pour
4 personnes
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
INTRODUCTION
A propos de la recette
Un savoureux plat, très populaire en Algérie et au Maroc, existant aussi sous forme de tajine. Léger et délicieux avec un goût citronné et une sauce onctueuse. Ce plat est tellement apprécié qu’il peut être préparé pour des repas de mariages ou fiançailles.
Le Brin d’Olivier vous présente sa version de cette recette traditionnelle la plus répandue et la plus simple, avec en prime les produits de notre gamme à utiliser.
Ingrédients
- 4 cuisses de poulets
- 1 belle poignée d’olives vertes dénoyautées ou d’olives vertes farcies au citron LE BRIN D’OLIVIER
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 4 cuillères à soupe de jus de citron frais
- 3 cuillères à soupe de curry
- 3 cuillères à soupe de persil haché
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive LE BRIN D’OLIVIER
- Sel, poivre
Préparation
Etape 1
Munissez-vous d’un couteau, désossez puis coupez les cuisses de poulet en morceaux. Émincez l’oignon en lamelles et hachez l’ail.
Etape 2
Allumez le feu, prenez une cocotte et versez-y l’huile d’olive LE BRIN D’OLIVIER. Quand l’huile est chaude versez les oignons que vous ferez revenir pendant 5 min. Une fois les oignons bien dorés disposez les morceaux de poulet, l’ail et le curry, vous mélangerez bien puis laisser cuire 10 min à feu vif, tout en mélangeant régulièrement.
Etape 3
Lorsque le poulet est bien doré, versez de l’eau à hauteur des morceaux de poulet, salez et poivrez à votre guise. Laissez cuire le plat couvert à feu doux pendant 30 min.
Etape 4
Ajoutez les olives vertes dénoyautées LE BRIN D’OLIVIER et le jus de citron frais. Mélangez, couvrez et poursuivez la cuisson pendant 20 min.
Etape 5
Lorsque le poulet est cuit, déposez le persil haché.
C’est prêt !
Vous pouvez servir le plat accompagné de riz ou de semoule.
Régalez-vous !
Les produits Le Brin d’Olivier utilisés dans la recette
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Adresse
Le Brin d'Olivier
355 rue du Dr Dion
ZA Les Laurons
26110 Nyons