Cake aux Olives, Jambon & Fromage

Un plat pour

6 personnes

Temps de préparation

15 minutes

Temps de cuisson

45 minutes

INTRODUCTION

A propos de la recette

Une recette facile, économique, et inratable : le cake aux olives, au jambon et au fromage !

Savourez ce Cake aux olives, jambon et fromage. Un cake salé idéal pour un pique-nique ensoleillé !

Profitez des conseils du Brin d’Olivier sur les produits à utiliser pour cette recette.

 

Poulet aux olives vertes

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • Du poivre moulu
  • 10 cl d’huile d’olive LE BRIN D’OLIVIER
  • 10 cl de lait chaud
  • 100 g de fromage râpé (gruyère ou comté)
  • 200 g de lardons ou de jambon coupé en cube
  • 150 g d’olive vertes (ou noires) dénoyautées LE BRIN D’OLIVIER
Cake aux Olives, Jambon et Fromage
Cake aux Olives, Jambon et Fromage

Préparation

Etape 1

Portez de l’eau à ébullition, plongez les lardons pendants 2 min, les égoutter puis les faire revenir dans une poêle sans matières grasses. Les lardons doivent être dorés.

Etape 2

Dans un saladier suffisamment grand, introduisez la farine, la levure, les œufs, le sel, le poivre et l’huile.

Mélangez le tout et ajoutez le lait chaud, le fromage râpé, les olives LE BRIN D’OLIVIER et les lardons préalablement cuits.

Etape 3

Graissez votre moule à cake, tapissez le de papier sulfurisé graissé au beurre et versez la préparation.

Faire cuire environ 45 minutes à thermostat 6/7 (200°c), couvrez le d’un papier d’aluminium à mi-cuisson si votre cake dore rapidement. Vous pouvez le laisser tiédir dans le moule, à servir froid ou chaud.

Bonne dégustation !

Les produits Le Brin d’Olivier utilisés dans la recette

olives vertes dénoyautées LE BRIN D’OLIVIER
olives vertes dénoyautées LE BRIN D’OLIVIER
huile d’olive LE BRIN D’OLIVIER

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Adresse

Le Brin d'Olivier

355 rue du Dr Dion

ZA Les Laurons

26110 Nyons

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