NOTRE HISTOIRE
Qui sommes-nous ?
Notre entreprise
Quel est le plus fabuleux fruit issu des coteaux méditerranéens, aux vertus gastronomiques et curatives avérées ? L’olive !
Maison fondée il y a 50 ans à Nyons, en Drôme Provençale, Le Brin d’Olivier est une confiserie, qui conditionne et commercialise ses meilleurs produits sous forme de sachets et bocaux verre.
Retrouvez-nous dans votre grande surface préférée !
Notre entreprise
Quel est le plus fabuleux fruit issu des coteaux méditerranéens, aux vertus gastronomiques et curatives avérées ? L’olive !
Maison fondée en 1976 à Nyons, en Drôme Provençale, Le Brin d’Olivier est une confiserie, qui conditionne et commercialise ses meilleurs produits sous forme de sachets et bocaux verre.
Retrouvez-nous dans votre grande surface préférée !

Notre histoire
Bruno Fleith, auparavant cadre supérieur dans l’agroalimentaire, a choisi l’aventure de l’entreprenariat en changeant de région et de mode de vie pour venir s’installer en Provence et reprendre la société Le Brin d’Olivier. Tout a commencé au milieu des océans !
Parti naviguer une année pour un tour de l’Atlantique à la voile en famille, s’inspirant de l’horizon infini, sa décision de voguer à son retour vers de nouvelles aventures terriennes l’a porté jusqu’à Nyons, capitale de l’olive en France, au cœur de la Drôme provençale.
Le Brin d’Olivier s’y est implanté il y a une cinquantaine d’années. Entreprise familiale à ses débuts, créée par Eugène Mourier, spécialisée dans la confiserie d’olives sous toutes ses formes, elle est aujourd’hui un des acteurs principaux de distribution de l’olive en France, tout en gardant une taille humaine avec une quinzaine d’employés.

Notre histoire
Bruno Fleith, auparavant cadre supérieur dans l’agroalimentaire, a choisi l’aventure de l’entreprenariat en changeant de région et de mode de vie pour venir s’installer en Provence et reprendre la société Le Brin d’Olivier. Tout a commencé au milieu des océans !
Parti naviguer une année pour un tour de l’Atlantique à la voile en famille, s’inspirant de l’horizon infini, sa décision de voguer à son retour vers de nouvelles aventures terriennes l’a porté jusqu’à Nyons, capitale de l’olive en France, au cœur de la Drôme provençale.
Le Brin d’Olivier s’y est implanté il y a une cinquantaine d’années. Entreprise familiale à ses débuts, créée par Eugène Mourier, spécialisée dans la confiserie d’olives sous toutes ses formes, elle est aujourd’hui un des acteurs principaux de distribution de l’olive en France, tout en gardant une taille humaine avec une quinzaine d’employés.
100% français
Avec une production 100% française et avec plus de 20% de la gamme d’origine France, Le Brin d’Olivier perpétue un savoir faire provençal et la tradition des recettes méridionales avec une qualité d’élaboration au positionnement « premium » qui le rendent unique.
Un savoir-faire protégé
Aujourd’hui, une nouvelle direction a pris les rênes de l’entreprise afin de poursuivre son développement et donner un nouveau souffle à la structure.
Elle a à cœur de maintenir cette production en local et d’enrichir sa gamme actuelle de nouvelles références françaises comme elle l’a fait très récemment avec les olives Tanches AOP (appellation d’origine protégée) de Nyons.

Production 100% française

Un savoir-faire provençal

Une entreprise à taille humaine


Un savoir-faire protégé
Aujourd’hui, une nouvelle direction a pris les rênes de l’entreprise afin de poursuivre son développement et donner un nouveau souffle à la structure.
Elle a à cœur de maintenir cette production en local et d’enrichir sa gamme actuelle de nouvelles références françaises comme elle l’a fait très récemment avec les olives Tanches AOP (appellation d’origine protégée) de Nyons.

Production 100% française

Un savoir-faire artisanal

Une entreprise à taille humaine
Adresse
Le Brin d'Olivier
355 rue du Dr Dio
ZA Les Laurons
26110 Nyons