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Le Brin d’Olivier, un savoir-faire artisanal et reconnu et une qualité d’élaboration au positionnement « premium » qui le rendent unique.

Le Brin d’Olivier vous propose ses bocaux d’olives sélectionnées avec soin chez des producteurs espagnols à Murcia, des producteurs marocains à Marrakech, ou assaisonnées au goût provençal dans nos établissements. Prêtes à être dégustées, elles sauront vous ravir avec leurs saveurs méridionales.

Olives fourrées de Murcia

Deux nouvelles saveurs qui ne manquent pas de piquant !

Pour élaborer ces deux nouvelles déclinaisons, Le Brin d’Olivier a sourcé des olives vertes chez des producteurs espagnols, en veillant particulièrement à la qualité de l’élevage et de la récolte. Elle a sélectionné la variété Manzanilla cueillie avant maturité pour apprécier sa fermentation naturelle « à la sévillane ». Très fruitée, ronde et charnue, c’est la variété la plus appréciée dans le monde et elle s’associe parfaitement avec le gingembre et l’ail.

À la recherche de nouvelles saveurs, Le Brin d’Olivier a porté son choix sur deux plantes qualifiées de superaliments pour leurs vertus médicinales et leurs parfums prononcés. Rappelant les étals des marchés provençaux, les olives vertes farcies à l’ail au goût légèrement relevé, sont facilement identifiables en rayon avec leur étiquette violette.

Aux notes citronnées et épicées, la nouvelle recette des olives vertes farcies au gingembre a été élaborée par le Brin d’Olivier. C’est une exclusivité sur le marché de l’olive.

Du Bio en bocal

59% des Français considèrent que les produits bio sont meilleurs pour la santé, 51% les choisissent car ils pensent qu’ils sont de meilleure qualité, et 45% pour respecter l’environnement. L’acte d’achat des produits Bio n’est donc plus seulement motivé pour des raisons de santé mais également par des préoccupations sociétales comme la protection de la planète.

Cette année, Le Brin d’Olivier a enrichi sa gamme d’olives Bio avec désormais 3 références en bocal en verre et dont la production suit strictement le cahier des charges de l’agriculture biologique. La production d’olives Bio n’étant pas encore assez développée en France, Le Brin d’Olivier s’approvisionne donc au Maroc en liant des partenariats privilégiés avec des acteurs locaux et en pouvant sélectionner ainsi le calibre et la variété optimum pour ses recettes.

Récoltées de septembre à octobre chez des producteurs marocains, les olives vertes biologiques de variété Beldi fraîchement cueillies ne peuvent pas être consommées telles quelles, car elles sont beaucoup trop amères. Elles sont donc mises en fûts avec de l’eau légèrement salée qui est renouvelée tous les 15  jours pendant 12  mois afin de permettre leur désamérisation. Puis elles sont assaisonnées et aromatisées directement par Le Brin d’Oliver en Drôme provençale. Deux recettes sont ensuite proposées : olives vertes cassées Bio ou dénoyautées Bio.

Olives noires biologiques aux herbes de Provence
Le Brin d’Olivier, un savoir-faire artisanal et reconnu et une qualité d’élaboration au positionnement « premium » qui le rendent unique.

Adresse

Le Brin d’Olivier

ZA Les Laurons

26110 Nyons

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