Crumble de légumes racines aux olives vertes Bio
Un plat pour
4 à 6 gourmands
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
A propos de la recette
Une recette insolite qui mettra en lumière nos légumes d’antan !
Profitez des conseils du Brin d’Olivier sur les produits à utiliser pour cette recette.
Conception des recettes et photographies :
Eva Tinghino
www.douce-addiction.fr
Ingrédients
- 4 carottes
- 3 panais
- 2 navets
- 1 patate douce
- 3 oignons jaunes
- 120 ml d’eau
- Huile d’olive
- Noix de muscade
- Sel & poivre
- 60 g de beurre mou
- 40 g de poudre d’amandes
- 80 g de farine T65
- 80 g d’olives vertes dénoyautées Bio Le Brin d’Olivier
- Sel & poivre
Préparation
Etape 1
Peler tous les légumes et les couper en morceaux : émincer les oignons en lamelles, trancher les carottes en fines rondelles et le panais en demi-rondelles, tailler la patate douce et les navets en petits dés. Réserver.
Etape 2
Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse à feu doux, puis ajouter les oignons émincés. Les faire suer jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
Etape 3
Ajouter les légumes, mouiller avec 120 ml d’eau, couvrir et laisser mijoter une 20aine de minutes à feu doux. En fin de cuisson, vérifier que les légumes soient fondants et assaisonner avec noix de muscade, sel et poivre.
Etape 4
Pendant la cuisson des légumes, préparer la pâte à crumble : mélanger avec les doigts le beurre, la poudre d’amandes, la farine et une pincée de sel et de poivre, jusqu’à obtention d’une pâte sableuse. Ajouter les olives préalablement coupées en rondelles et mélanger de nouveau. Émietter grossièrement la pâte sur une plaque de cuisson et enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant environ 15 minutes.
N.B : Pour cette recette, il faut compter environ 300 g de chaque légume.
Idée : Lors de la cuisson des légumes, remplacer l’eau par la saumure (liquide de conservation) des olives.
Bonne dégustation !
Les produits Le Brin d’Olivier utilisés dans la recette
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Adresse
Le Brin d'Olivier
355 rue du Dr Dion
ZA Les Laurons
26110 Nyons