Cake poivron, feta
& olives Le Brin d’Olivier
Une préparation pour
6-8 gourmands
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
50 minutes

Ingrédients
- 1 bocal de poivrons grillés Les gourmandises d’Emma
- 60 g d’olives noires aux herbes de Provence Le Brin d’Olivier
- 200 g de feta
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 10 cl d’huile (utilisez celle du bocal de poivrons !)
- 100 g de farine T60
- 80 g de farine T150
- ½ sachet de levure chimique
- 1 c. à c. de paprika
- 1 c. à c. d’herbes de Provence
- Sel & poivre
Préparation
Etape 1
Préchauffez votre four à 180°C.
Etape 2
Mixez Égouttez les poivrons grillés de leur huile (conservez-la) et coupez-les en morceaux. Dénoyautez les olives et tranchez-les en rondelles. Taillez 2 tiers de la feta en cubes et réservez le reste
Etape 3
Fouettez les oeufs puis versez-y le lait et l’huile. Ajoutez progressivement les farines puis la levure. Assaisonnez de paprika, d’herbes de Provence, de sel et de poivre.
Etape 4
Incorporez délicatement les poivrons grillés, les olives et les cubes de feta. Mélangez puis versez dans un moule à cake préalablement beurré et fariné. Émiettez par-dessus le tiers de feta restant.
Etape 5
Enfournez pour 50 min de cuisson et laissez refroidir avant de démouler. Bon appétit !
Bonne dégustation !
Les produits Le Brin d’Olivier utilisés dans la recette
Plus de recettes
Cake aux Olives, Jambon & Fromage
Poulet aux Olives
Adresse
Le Brin d'Olivier
355 rue du Dr Dion
ZA Les Laurons
26110 Nyons