La gamme collection
Gourmets, gourmands.
À destination des réseaux spécialisés comme les épiceries fines, les cavistes et les boucheries traditionnelles, la nouvelle gamme premium du Brin d’Olivier met à l’honneur les saveurs méridionales et des variétés d’exception. Olives vertes et noires, tapenades ou encore huiles d’olive : « Le Brin d’Olivier Collection », comprend 9 produits d’excellence. Pour cette nouvelle gamme, les plus gros calibres d’olives ont été sélectionnés avec soin chez des producteurs locaux en Drôme provençale, dans le Gard ou en Ardèche, mais également dans la région de Marrakech – Safi. Les fins gourmets apprécieront particulièrement les goûts subtils et les chairs généreuses des différentes variétés.
Nouveauté !
Kalamata
Le Brin d’Olivier est fier de vous présenter sa nouvelle variété d’olive : la Kalamata. Directement importée de Grèce grâce à un partenariat avec des producteurs locaux, cette olive emblématique enrichit notre collection en offrant une expérience gustative unique. L’olive Kalamata, avec sa forme allongée et sa couleur pourpre, séduit par sa texture charnue et ses saveurs fruitées, légèrement amères et douces en fin de bouche. Idéale pour une salade grecque, une tapenade ou un plat mijoté.
Rougette de l’Ardèche
La Rougette de l’Ardèche est une variété emblématique née dans le département portant le même nom. Récoltée entre novembre et décembre, il s’agit d’une variété d’olives résistantes dont les fruits prennent une couleur rougeâtre caractéristique et qui présente des notes de fruits rouges, cacao, foin et amande.
Olives Vertes Picholine
L’olive verte Picholine est récoltée au mois de septembre/octobre. Une fois déposée par les producteurs au Brin d’Olivier à Nyons, nous nous chargeons de son traitement. Tri, calibrage, immersion dans un bain légèrement alcalin, rinçage pendant plusieurs jours et immersion dans une saumure à base de sel directement venu des salins d’Aigues Mortes en Camargue sont autant d’étapes nécessaires avant que l’olive puisse être dégustée ! Vive et fruitée en bouche, la Picholine est très appréciée comme olive de table.
Olives Noires de Nyons AOP
L’olive noire de Nyons, aussi appelée Tanche, est une variété valorisée en AOP, Appellation d’Origine Protégée. Elle est récoltée aux mois de décembre et janvier dans la région des Baronnies autour de Nyons. Les producteurs la livrent au Brin d’Olivier et nous assurons ensuite son traitement, il s’agit là de l’activité de confiserie d’olive. Son arôme rappelle les noisettes et les pommes.
Olives Vertes Picholine
cassées au fenouil
La variété d’olives Picholine, vive et fruitée en bouche, est très appréciée comme olive de table. Nous préparons ces olives en cassant légèrement leur chair délicate, puis en les faisant mariner avec du fenouil et quelques épices, leur permettant d’infuser jusqu’au cœur de l’olive. Cette méthode leur donne un goût fin et prononcé et une chair tendre. Les olives Picholine cassées au fenouil raviront les gourmets en quête de nouvelles saveurs.
Olives Noires à la Grecque
aux Aromates
Nos olives noires à la grecque aux aromates sont sélectionnées par nos soins au Maroc. Ces olives Beldi bénéficient du soleil quotidien nécessaire pour parfaire leur maturité. Caractérisées par une chair épaisse et un parfum très prononcé, nous les préparons avec un simple filet d’huile et des aromates pour vous offrir un apéritif provençal authentique.
Tapenade variété Picholine
origine France
Notre tapenade verte est réalisée en Provence à partir uniquement d’olives françaises de variété Picholine, qui ont été au préalable sélectionnées par Le Brin d’Olivier auprès de producteurs locaux. Elles sont réalisées selon une recette traditionnelle associant olives, anchois, câpres, huile d’olive, jus de citron, basilic, herbes de Provence et épices. A déguster sans modération à l’apéritif ou pour réaliser de délicieux plats cuisinés
Tapenade variété
Tanche origine France
Notre tapenade noire est réalisée en Provence à partir uniquement d’olives françaises de variété Tanche, qui ont été au préalable sélectionnées par Le Brin d’Olivier auprès de producteurs locaux. Elles sont réalisées selon une recette traditionnelle associant olives, anchois, câpres, huile d’olive, jus de citron, basilic, herbes de Provence et épices. A déguster sans modération à l’apéritif ou pour réaliser de délicieux plats cuisinés.
Huile d’olive de Nyons
AOP Vierge Extra
Notre huile d’olive vierge extra AOP Nyons est réalisée en Drôme provençale à partir uniquement d’olives françaises, de variété Tanche. Elles ont été au préalable sélectionnées par Le Brin d’Olivier auprès de producteurs locaux et confiées à des moulins locaux pour la phase de trituration. A déguster sans modération pour vos assaisonnements.
Huile d’olive Vierge
Extra variété Picholine
Notre huile d’olive vierge extra Picholine est réalisée dans le Gard à partir uniquement d’olives françaises, de variété Picholine. Elles ont été au préalable sélectionnées par Le Brin d’Olivier auprès de producteurs locaux et confiées à des moulins locaux pour la phase de trituration. A déguster sans modération pour vos assaisonnements !
Vous êtes professionnels
Adresse
Le Brin d'Olivier
355 rue du Dr Dion
ZA Les Laurons
26110 Nyons