Cake aux Olives, Jambon & Fromage
Un plat pour
6 personnes
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
45 minutes
INTRODUCTION
A propos de la recette
Une recette facile, économique, et inratable : le cake aux olives, au jambon et au fromage !
Savourez ce Cake aux olives, jambon et fromage. Un cake salé idéal pour un pique-nique ensoleillé !
Profitez des conseils du Brin d’Olivier sur les produits à utiliser pour cette recette.
Ingrédients
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- Du poivre moulu
- 10 cl d’huile d’olive LE BRIN D’OLIVIER
- 10 cl de lait chaud
- 100 g de fromage râpé (gruyère ou comté)
- 200 g de lardons ou de jambon coupé en cube
- 150 g d’olive vertes (ou noires) dénoyautées LE BRIN D’OLIVIER
Préparation
Etape 1
Portez de l’eau à ébullition, plongez les lardons pendants 2 min, les égoutter puis les faire revenir dans une poêle sans matières grasses. Les lardons doivent être dorés.
Etape 2
Dans un saladier suffisamment grand, introduisez la farine, la levure, les œufs, le sel, le poivre et l’huile.
Mélangez le tout et ajoutez le lait chaud, le fromage râpé, les olives LE BRIN D’OLIVIER et les lardons préalablement cuits.
Etape 3
Graissez votre moule à cake, tapissez le de papier sulfurisé graissé au beurre et versez la préparation.
Faire cuire environ 45 minutes à thermostat 6/7 (200°c), couvrez le d’un papier d’aluminium à mi-cuisson si votre cake dore rapidement. Vous pouvez le laisser tiédir dans le moule, à servir froid ou chaud.
Bonne dégustation !
Les produits Le Brin d’Olivier utilisés dans la recette
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Adresse
Le Brin d'Olivier
355 rue du Dr Dion
ZA Les Laurons
26110 Nyons