Paupiettes de veau aux agrumes, carottes, oignons & olives vertes farcies à la pulpe de citron
Un plat pour
4 gourmands
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
25 à 30 minutes
A propos de la recette
Une recette automnale dans laquelle l’olive au citron viendra ajouter une saveur incomparable !
Profitez des conseils du Brin d’Olivier sur les produits à utiliser pour cette recette.
Conception des recettes et photographies :
Eva Tinghino
www.douce-addiction.fr
Ingrédients
- 4 paupiettes de veau
- 1 kg de carottes
- 4 oignons jaunes
- 3 oranges
- 1 citron
- ½ pot d’olives vertes farcies à la pulpe de citron Le Brin d’Olivier
- 250 ml de bouillon de volaille
- 1 c. à c. d’ail en poudre
- 2 feuilles de laurier
- 3 branches de romarin frais
- Huile d’olive
- Sel & poivre
Préparation
Etape 1
Préparer les légumes : éplucher et émincer les oignons, peler les carottes et les couper en fines rondelles. Réserver.
Etape 2
Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une cocotte en fonte et y saisir les paupiettes de veau. Une fois bien dorées de tous les côtés, les réserver sur une assiette.
Etape 3
Ajouter un peu d’huile d’olive au fond de la cocotte et y faire suer les oignons émincés à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter alors les carottes, puis les faire revenir une dizaine de minutes en remuant régulièrement.
Etape 4
Pendant ce temps, prélever les zestes du citron et de deux oranges. Presser ensuite leur jus ainsi que celui de l’orange supplémentaire.
Etape 5
Déglacer les sucs de cuisson avec le bouillon puis mouiller à hauteur avec le jus des agrumes. Ajouter les feuilles de laurier, le romarin, l’ail en poudre, les zestes d’orange et de citron puis les paupiettes de veau.
Etape 6
Laisser cuire à couvert et à feu doux pendant 25 à 30 minutes. Vérifier la cuisson et la prolonger si nécessaire. Avant de servir, ajouter les olives vertes farcies à la pulpe de citron.
N.B : Plus les rondelles de carottes seront fines, plus la cuisson sera rapide.
Idée : Il est possible d’accompagner ce plat de tagliatelles, dans l’esprit d’un osso buco « in gremolata » (l’authentique, sans sauce tomate)
Bonne dégustation !
Les produits Le Brin d’Olivier utilisés dans la recette
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Adresse
Le Brin d'Olivier
355 rue du Dr Dion
ZA Les Laurons
26110 Nyons