NOS PRODUITS

Gamme Collection

Le Brin d’Olivier, un savoir-faire artisanal et reconnu et une qualité d’élaboration au positionnement « premium » qui le rendent unique.

A destination des réseaux spécialisés comme les épiceries fines, les cavistes et les boucheries traditionnelles, la marque Le Brin d’Olivier Collection propose de nouvelles références dans des bocaux en verre, surmontés d’élégantes étiquettes noires. Pour cette nouvelle marque, les plus gros calibres d’olives ont été sélectionnés avec soin chez nos producteurs locaux en Drôme provençale, dans le Gard ou en Ardèche, mais également dans la région de Marrakech – Safi. Olives vertes, noires, aromatisées ou non, ainsi que deux références d’huiles d’olive et de tapenades… les fins gourmets apprécieront particulièrement les goûts subtils et les chairs généreuses des différentes variétés.

Olives Vertes Variété Rougette de l’Ardèche

 

La Rougette de l’Ardèche est une variété emblématique née dans le département portant de même nom. Après la récolte ayant lieu entre novembre et décembre, les producteurs déposent les olives au Brin d’Olivier qui se charge du traitement. Il s’agit d’une variété d’olives résistantes dont les fruits prennent une couleur rougeâtre caractéristique et qui présente des notes de fruits rouges, cacao, foin et amande.

Olives Vertes Picholine

 

L’olive verte Picholine est récoltée au mois de septembre/octobre. Une fois déposée par les producteurs au Brin d’Olivier à Nyons, nous nous chargeons de son traitement. Tri, calibrage, immersion dans un bain légèrement alcalin, rinçage pendant plusieurs jours et immersion dans une saumure à base de sel directement venue des salins d’Aigues Mortes en Camargue sont autant d’étapes nécessaires avant que l’olive puisse être dégustée ! Vive et fruitée en bouche, la Picholine est très appréciée comme olive de table.

Olives Noires de Nyons AOP

 

L’olive noire de Nyons, aussi appelée Tanche, est une variété valorisée en AOP, Appellation d’Origine Protégée. Elle est récoltée au mois de décembre et janvier dans la région des Baronnies autour de Nyons. Les producteurs la livrent au Brin d’Olivier et nous assurons ensuite son traitement, il s’agit là de l’activité de confiserie d’olive. Son arôme rappelle les noisettes et les pommes.

Olives Vertes Picholine cassée au fenouil

 

La variété d’olives Picholine, vive et fruitée en bouche, est très appréciée comme olive de table. Nous préparons ces olives en cassant légèrement leur chair délicate, puis en les faisant mariner avec du fenouil et quelques épices, leur permettant d’infuser jusqu’au cœur de l’olive. Cette méthode leur donne un goût fin et prononcé et une chair tendre. Les olives Picholine cassées au fenouil raviront les gourmets en quête de nouvelles saveurs.

Olives Noires à la Grecque aux Aromates

 

Nos olives noires à la grecque aux aromates sont sélectionnées par nos soins au Maroc. Ces olives Beldi bénéficient du soleil quotidien nécessaire pour parfaire leur maturité. Caractérisées par une chair épaisse et un parfum très prononcé, nous les préparons avec un simple filet d’huile et des aromates pour vous offrir un apéritif provençal authentique.

Tapenade variété Picholine origine France

 

Notre tapenade verte est réalisée en Provence à partir uniquement d’olives françaises de variété Picholine, qui ont été au préalable sélectionnées par Le Brin d’Olivier auprès de producteurs locaux. Elles sont réalisées selon une recette traditionnelle associant olives, anchois, câpres, huile d’olive, jus de citron, basilic, herbes de Provence et épices. A déguster sans modération à l’apéritif ou pour réaliser de délicieux plats cuisinés

Tapenade variété Tanche origine France

 

Notre tapenade noire est réalisée en Provence à partir uniquement d’olives françaises de variété Tanche, qui ont été au préalable sélectionnées par Le Brin d’Olivier auprès de producteurs locaux. Elles sont réalisées selon une recette traditionnelle associant olives, anchois, câpres, huile d’olive, jus de citron, basilic, herbes de Provence et épices. A déguster sans modération à l’apéritif ou pour réaliser de délicieux plats cuisinés.

Huile d’olive de Nyons AOP Vierge Extra

 

Notre huile d’olive vierge extra AOP Nyons est réalisée en Drôme provençale à partir uniquement d’olives françaises, de variété Tanche. Elles ont été au préalable sélectionnées par Le Brin d’Olivier auprès de producteurs locaux et confiées à des moulins locaux pour la phase de trituration. A déguster sans modération pour vos assaisonnements.

Huile d’olive Vierge Extra variété Picholine

 

Notre huile d’olive vierge extra Picholine est réalisée dans le Gard à partir uniquement d’olives françaises, de variété Picholine. Elles ont été au préalable sélectionnées par Le Brin d’Olivier auprès de producteurs locaux et confiées à des moulins locaux pour la phase de trituration. A déguster sans modération pour vos assaisonnements !

Adresse

Le Brin d'Olivier

355 rue du Dr Dion

ZA Les Laurons

26110 Nyons

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