Macarons Nyonsais aux olives noires de Nyons
Une préparation pour
15 macarons
Conseil
Procurez-vous des coques de macarons natures et de tailles petites pour l’apéritif.
INTRODUCTION
A propos de la recette
Comment ne pas craquer pour cette délicieuse pâtisserie, un classique de la gastronomie française ? Pourquoi ne pas proposer à vos invités une revisite du macaron pour l’apéritif par exemple ?
Le Brin d’Olivier, en partenariat avec le restaurant Le Verre à Soie à Nyons, vous propose une relecture « provençale » de la recette, en version salée et garnie d’une savoureuse garniture faites d’olives noires de grande qualité !
Ingrédients
Pour la crème de chèvre
- 1 fromage de chèvre frais 125g
- 1 échalote coupée en petits dés
- 50g d’huile d’olive de Nyons
Pour la purée d’olives
- 150g d’olives noires de Nyons sans noyau.
- Quelques feuilles de thym (à discrétion)
Préparation
Etape 1
Mélangez le fromage de chèvre, les olives noires de Nyons et l’échalote jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
Etape 2
Mixez les olives noires de Nyons sans noyau, et les feuilles de thym jusqu’à obtention d’une purée.
Etape 3
Garnissez les macarons au centre avec la crème de chèvre et faites le contour avec la purée d’olives.
Etape 4
Servir frais les macarons nyonsais.
Bonne dégustation !
Recette de la chef Fei-Hsiu Chien-Lamy du restaurant Le Verre à Soie
Les produits Le Brin d’Olivier utilisés dans la recette
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Adresse
Le Brin d'Olivier
355 rue du Dr Dion
ZA Les Laurons
26110 Nyons