Macarons Nyonsais aux olives noires de Nyons

Une préparation pour

15 macarons

Conseil

Procurez-vous des coques de macarons natures et de tailles petites pour l’apéritif.

INTRODUCTION

A propos de la recette

Comment ne pas craquer pour cette délicieuse pâtisserie, un classique de la gastronomie française ? Pourquoi ne pas proposer à vos invités une revisite du macaron pour l’apéritif par exemple ?

Le Brin d’Olivier, en partenariat avec le restaurant Le Verre à Soie à Nyons, vous propose une relecture « provençale » de la recette, en version salée et garnie d’une savoureuse garniture faites d’olives noires de grande qualité !

Poulet aux olives vertes

Ingrédients

Pour la crème de chèvre

  • 1 fromage de chèvre frais 125g
  • 1 échalote coupée en petits dés
  • 50g d’huile d’olive de Nyons

Pour la purée d’olives

  • 150g d’olives noires de Nyons sans noyau.
  • Quelques feuilles de thym (à discrétion)
Macarons nyonsais aux olives noires de Nyons
Macarons nyonsais aux olives noires de Nyons

Préparation

Etape 1

Mélangez le fromage de chèvre, les olives noires de Nyons et l’échalote jusqu’à obtenir une texture crémeuse.

Etape 2

Mixez les olives noires de Nyons sans noyau, et les feuilles de thym jusqu’à obtention d’une purée.

Etape 3

Garnissez les macarons au centre avec la crème de chèvre et faites le contour avec la purée d’olives.

Etape 4

Servir frais les macarons nyonsais.

Bonne dégustation !

Recette de la chef Fei-Hsiu Chien-Lamy du restaurant Le Verre à Soie

Les produits Le Brin d’Olivier utilisés dans la recette

olives vertes dénoyautées LE BRIN D’OLIVIER
huile d’olive LE BRIN D’OLIVIER

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Adresse

Le Brin d'Olivier

355 rue du Dr Dio

ZA Les Laurons

26110 Nyons

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