Cake poivron, feta
& olives Le Brin d’Olivier

Une préparation pour

6-8 gourmands

Temps de préparation

15 minutes

Temps de cuisson

50 minutes

Ingrédients

  • 1 bocal de poivrons grillés Les gourmandises d’Emma
  • 60 g d’olives noires aux herbes de Provence Le Brin d’Olivier
  • 200 g de feta
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d’huile (utilisez celle du bocal de poivrons !)

  • 100 g de farine T60
  • 80 g de farine T150
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 c. à c. de paprika
  • 1 c. à c. d’herbes de Provence
  • Sel & poivre
Macarons nyonsais aux olives noires de Nyons
Macarons nyonsais aux olives noires de Nyons

Préparation

Etape 1

Préchauffez votre four à 180°C.

Etape 2

Mixez Égouttez les poivrons grillés de leur huile (conservez-la) et coupez-les en morceaux. Dénoyautez les olives et tranchez-les en rondelles. Taillez 2 tiers de la feta en cubes et réservez le reste

Etape 3

Fouettez les oeufs puis versez-y le lait et l’huile. Ajoutez progressivement les farines puis la levure. Assaisonnez de paprika, d’herbes de Provence, de sel et de poivre.

Etape 4

Incorporez délicatement les poivrons grillés, les olives et les cubes de feta. Mélangez puis versez dans un moule à cake préalablement beurré et fariné. Émiettez par-dessus le tiers de feta restant.

Etape 5

Enfournez pour 50 min de cuisson et laissez refroidir avant de démouler. Bon appétit !

Bonne dégustation !

Les produits Le Brin d’Olivier utilisés dans la recette

Plus de recettes

Cake aux Olives, Jambon et Fromage

Cake aux Olives, Jambon & Fromage

Poulet aux Olives

Poulet aux Olives

Adresse

Le Brin d'Olivier

355 rue du Dr Dion

ZA Les Laurons

26110 Nyons

Suivez-nous