Salade d’oranges, fenouil, olives Picholine cassées au fenouil Le Brin d’Olivier & vinaigrette à l’orientale
Un plat pour
4 gourmands
Temps de préparation
15 minutes
Conception des recettes et photographies :
Eva Tinghino
www.douce-addiction.fr

Ingrédients
-
5 oranges
- Un petit oignon rouge
- Des olives Picholine cassées au fenouil Le Brin d’Olivier
- Quelques feuilles de menthe fraîche Provence Le Brin d’Olivier
-
Quelques feuilles de menthe fraîche
- Fleur de sel
Pour la vinaigrette à l’orientale :
- Le jus d’½ citron
- Un filet d’huile d’olive
- 1 c. à c. de cumin
- ½ c. à c. de cannelle
- 1 c. à c. d’origan séché
Préparation
Etape 1
Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients. Fouetter à l’aide d’une fourchette jusqu’à ce que le mélange soit parfaitement homogène. Réserver à température ambiante.
Etape 2
Peler les oranges à vif puis les tailler en fines tranches. Éplucher l’oignon et l’émincer. Couper finement le fenouil (bulbe et tiges).
Etape 3
Disposer sur un plat à service les tranches d’orange en alternance avec les tranches de fenouil. Ajouter les lamelles d’oignon rouge, les tiges de fenouil émincées et quelques feuilles de menthe. Parsemer d’olives Picholine cassées au fenouil et assaisonner de fleur de sel. Il est possible d’également ajouter les fanes du fenouil.
Etape 4
Servez bien frais, accompagné de la vinaigrette. Régalez-vous !
Bonne dégustation !
Les produits Le Brin d’Olivier utilisés dans la recette
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Adresse
Le Brin d'Olivier
355 rue du Dr Dion
ZA Les Laurons
26110 Nyons