Nos Actualités

Les bonnes pratiques RSE du quotidien

 

L’emploi local

Notre entreprise est active dans le bassin d’employabilité de la commune de Nyons, nous embauchons en local, sur du long terme et nous faisons appel à des prestataires locaux. Notre démarche en quelques chiffres :

  • Depuis 2016, l’entreprise emploi 81% de personne en CDI (en prenant en compte le nombre d’heure CDI travaillées/Nombre d’heure total).
  • 75% des salariés habitent la commune de Nyons ou ses alentours.

  

Le bien-être au travail

 

Le Brin d’Olivier est une PME d’une douzaine d’employés et nous veillons chaque jour à leur bien-être.

« Nous avons des moments de pause pour échanger et partager tous ensemble, notre système de management d’entreprise est basé sur la collaboration, la participation et la polyvalence des postes » B.FLEITH

Environnement

Nous sommes fiers d’être une confiserie d’un produit noble et naturel comme l’olive.

« L’ensemble de notre démarche sur la Responsabilité Sociétale des Entreprises est en lien avec le respect que nous avons pour ce produit et pour la production agricole française ». B.FLEITH

Actualités RSE – Avril 2022

La formation des étudiants

Au Brin d’Olivier, la formation des jeunes fait partie de nos priorités. C’est en ce sens que chaque année, nous accueillons un ou plusieurs étudiants de cursus variés, pour leur permettre d’acquérir de réelles compétences sur le terrain.

Au mois d’avril, c’était au tour du service qualité de recruter un nouvel élément : Maïlys, actuellement en DUT Génie Biologie option Industries Agroalimentaires et Biologiques (IAB) nous a rejoint pour un stage de deux mois.

Les remarques de nos consommateurs étant essentielles, Maïlys travaille à l’amélioration de nos recettes, le cœur de l’innovation ! Analyses, contrôles qualité, procédés industriels et notations de nos références (Nutriscore, Yuka…) sont autant de missions qui lui permettront de rendre nos produits encore meilleurs…

Actualités RSE – Septembre 2021

La formation des étudiants

Depuis maintenant 3 ans, nous entretenons un partenariat de qualité avec l’ISEMA, école de commerce située à Avignon (84). Cette école a pour vocation de former des managers à double compétence, en proposant aux étudiants des enseignements en sciences de gestion, management, marketing, économie… associés aux sciences et techniques appliquées aux secteurs de la Naturalité (Alimentation, Agroécologie, Industrie du vivant).

Pour renforcer la professionnalisation, l’école encourage l’alternance. Nous avons donc le plaisir de travailler main dans la main en accueillant chaque année des alternants. Ces derniers nous apportent un regard nouveau, et nous leur permettons d’acquérir de réelles compétences opérationnelles par la mise en situation en entreprise.

« Le Brin d’Olivier est une PME familiale où il fait bon vivre ! Je suis ravie de travailler avec des personnes qui ont à cœur de me transmettre leur métier, tout en me donnant des responsabilités et de réelles missions. Je n’aurais pas pu espérer mieux comme première expérience dans le secteur agroalimentaire ». Maëlys – Alternante

 

 

 

 

Les partenariats

 

Cette année, nous avons eu le plaisir d’être partenaires du Festival WeLoveBeer qui s’est tenu le 4 et 5 Septembre 2021 à Montélimar. 7000 visiteurs étaient attendus pour déguster les bières de 18 brasseurs et par la même occasion, découvrir (ou re-découvrir) nos olives AOP Nyons. Dans une ambiance familiale et conviviale, les festivaliers ont pu se restaurer, participer à des animations ou assister à des concerts !

Actualités RSE – Septembre 2020

La formation des étudiants

La réussite d’un jeune en formation dépend pour beaucoup de la qualité de l’accueil et de l’accompagnement dont il bénéficiera en entreprise. Nous considérons que prendre du temps pour former un étudiant en stage ou en alternance est fondamental.

En 2020, nous comptabilisons un total de six étudiants qui sont venus se former au Brin d’Olivier.

« Ma formation dans cette PME est une belle découverte pour moi. J’ai pu progresser et apprendre la manière dont fonctionne une entreprise dans le monde de l’agroalimentaire. Je soulignerais un esprit d’équipe et de la bienveillance ».  Claire – Alternante

 

 

Les partenariats

 

Parce que la solidarité, l’éducation, la formation et le sport s’inscrivent dans nos valeurs, Le Brin d’Olivier a multiplié les partenariats ces dernières années avec comme dernier exemple la participation au Trail de Nyons le 11 octobre 2020.