NOS PRODUITS

Les olives françaises

Le Brin d’Olivier, un savoir-faire artisanal et reconnu et une qualité d’élaboration au positionnement « premium » qui le rendent unique.

Nos olives Françaises sont sélectionnées par Le Brin d’Olivier chez des producteurs locaux qui nous garantissent une grande qualité dans l’élevage et la récolte des fruits. Le Brin d’Olivier traite plus d’une centaine de tonnes d’olives françaises chaque année afin d’assurer le maximum de présence d’olives françaises dans nos rayons.

L’olive verte Picholine du Gard

Picholine du Gard

L’olive verte Picholine du Gard est récoltée au mois de septembre/octobre. Elle est à ce moment-là déposée au Brin d’Olivier à Nyons par les producteurs juste après sa récolte.

Nous prenons alors en charge la suite du traitement, nous la trions et la calibrons, avant de la plonger dans un bain légèrement alcalin, puis nous la rinçons à l’eau claire pendant plusieurs jours avant de la baigner dans une saumure à base de sel directement venue des salins d’Aigues Mortes en Camargue. Quelques semaines plus tard, les Picholines sont prêtes à être dégustées ! Vive et fruitée en bouche, la Picholine est très appréciée comme olive de table.

Caractéristiques de la picholine

  • Olive très fruitée
  • Amertume et piquant léger
  • Arôme de fruits à pépins
  • Notes herbacées de foin
L’olive verte Picholine verte Picholine du Gard
L’olive verte Picholine verte Picholine du Gard

Autres produits liés à la Picholine

Le Brin d’Olivier étend sa gamme d’olives Picholine dans des tailles et type de produits différents. Découvrez les dans nos différents réseaux de distribution !

  • PICHOLINE Royale, GROS CALIBRE, Gard
  • Sachet Olives Vertes PICHOLINE

Olives noires de Nyons AOP

L’olive noire de Nyons, appelée Tanche, est une variété valorisée en AOP, Appellation d’Origine Protégée.

Elle est récoltée au mois de décembre et janvier dans la région des Baronnies autour de Nyons. Les producteurs la livrent au Brin d’Olivier et nous assurons ensuite son traitement, il s’agit là de l’activité de confiserie d’olive. Son arôme rappelle les noisettes et les pommes.

Caractéristiques

  • Olive couleur marron violacé à noir
  • Amertume faible
  • Arômes de foin, de fruits secs

La Tanche est la première olive produite en France ayant décroché l’Appellation d’Origine Contrôlée en 1994, et l’Appellation d’Origine Protégée en 1997.

Olives noires de Nyons - Le Brin d'Olivier
L’olive verte Picholine verte Picholine du Gard
L’olive noire de Nyons
Tanche extra - Le Brin d'Olivier
Olives noires de pays - Le Brin d'Olivier

Autres produits de la gamme

Le Brin d’Olivier étend sa gamme d’olives noires de Nyons dans des tailles et type de produits différents.

Découvrez les dans nos différents réseaux de distribution !

  • OLIVES NOIRES DE PAYS, Drôme Provençale
  • TANCHE Extra, GROS CALIBRE, Drôme Provençale
  • OLIVES NOIRES DE NYONS, AOP, Drôme Provençale
Le Brin d’Olivier, un savoir-faire artisanal et reconnu et une qualité d’élaboration au positionnement « premium » qui le rendent unique.

Adresse

Le Brin d’Olivier

ZA Les Laurons

26110 Nyons

Liens utiles

Politique de confidentialité

Mentions légales

Contactez-nous

FAQ

Suivez-nous