NOS PRODUITS
Les olives françaises
Nos olives Françaises sont sélectionnées par Le Brin d’Olivier chez des producteurs locaux qui nous garantissent une grande qualité dans l’élevage et la récolte des fruits. Le Brin d’Olivier traite plus d’une centaine de tonnes d’olives françaises chaque année afin d’assurer le maximum de présence d’olives françaises dans nos rayons.
Il faut savoir que seulement 2% des olives consommées en France, tous magasins et toutes marques confondus, sont d’origine France.
Nos olives Françaises sont sélectionnées par Le Brin d’Olivier chez des producteurs locaux qui nous garantissent une grande qualité dans l’élevage et la récolte des fruits. Le Brin d’Olivier traite plus d’une centaine de tonnes d’olives françaises chaque année afin d’assurer le maximum de présence d’olives françaises dans nos rayons.

Picholine du Gard
L’olive verte Picholine du Gard est récoltée au mois de septembre/octobre. Elle est à ce moment-là déposée au Brin d’Olivier à Nyons par les producteurs juste après sa récolte.
Nous prenons alors en charge la suite du traitement, nous la trions et la calibrons, avant de la plonger dans un bain légèrement alcalin, puis nous la rinçons à l’eau claire pendant plusieurs jours avant de la baigner dans une saumure à base de sel directement venue des salins d’Aigues Mortes en Camargue. Quelques semaines plus tard, les Picholines sont prêtes à être dégustées ! Vive et fruitée en bouche, la Picholine est très appréciée comme olive de table.
Caractéristiques de la picholine
- Olive très fruitée
- Amertume et piquant léger
- Arôme de fruits à pépins
- Notes herbacées de foin


Autres produits liés à la Picholine
Le Brin d’Olivier étend sa gamme d’olives Picholine dans des tailles et type de produits différents. Découvrez les dans nos différents réseaux de distribution !
- PICHOLINE Royale, GROS CALIBRE, Gard
- Sachet Olives Vertes PICHOLINE
Olives noires de Nyons AOP
L’olive noire de Nyons, appelée Tanche, est une variété valorisée en AOP, Appellation d’Origine Protégée.
Elle est récoltée au mois de décembre et janvier dans la région des Baronnies autour de Nyons. Les producteurs la livrent au Brin d’Olivier et nous assurons ensuite son traitement, il s’agit là de l’activité de confiserie d’olive. Son arôme rappelle les noisettes et les pommes.
Caractéristiques
- Olive couleur marron violacé à noir
- Amertume faible
- Arômes de foin, de fruits secs
La Tanche est la première olive produite en France ayant décroché l’Appellation d’Origine Contrôlée en 1994, et l’Appellation d’Origine Protégée en 1997.




Autres produits de la gamme
Le Brin d’Olivier étend sa gamme d’olives noires de Nyons dans des tailles et type de produits différents.
Découvrez les dans nos différents réseaux de distribution !
- OLIVES NOIRES DE PAYS, Drôme Provençale
- TANCHE Extra, GROS CALIBRE, Drôme Provençale
- OLIVES NOIRES DE NYONS, AOP, Drôme Provençale
Adresse
Le Brin d'Olivier
355 rue du Dr Dio
ZA Les Laurons
26110 Nyons